廣西老年大學志願者為獻血者送上元宵祝福

【查看原圖】
廣西老年大學志願者與獻血者一同展示畫作
廣西老年大學志願者與獻血者一同展示畫作
來源:人民網-廣西頻道  2019年02月19日16:44

人民網南寧2月19日電 (朱曉玲)2月19日元宵節當天,廣西老年大學的教授和學員們來到南寧朝陽獻血屋,為當天參加無償獻血的市民送上愛心禮物。這已是他們開展公益活動的第9個年頭。

愛心禮物包括精心創作的書畫作品和紅棗。“一袋熱血,一次重生”“每位獻血者都是英雄”“我不認識你,但我謝謝你”……老人們用紗袋包裝了紅棗,並在每份紗袋上附贈了卡片,親手寫下對獻血者的祝福及感謝。

接到老人們精心准備的愛心禮物,市民陸志勇直言很幸福:“我從2000年開始參加無償獻血,收到過好幾次老人們的愛心禮物,每一次都覺得很溫暖很貼心。”

“我們年紀大了,不能獻血了,但是我們也還想發揮余熱。”老人們的一席話,讓活動現場的獻血者和工作人員十分感動。今年68歲的賀曉靜是此次公益活動的組織者,她不僅是廣西老年大學國畫工筆班班長,還是南寧市無償獻血志願者協會的資深志願者。

據賀曉靜透露,為了給獻血者准備愛心禮物,大伙從去年9月就開始忙活起來了。“畢竟大家都上了年紀了,書畫作品需要提前准備、反復打磨。今天是個團聚的日子,希望通過這樣溫暖的行動鼓勵更多的人加入到無償獻血公益事業中來。”9年來,賀曉靜和她的伙伴們從未缺席這項公益活動,最開始他們的愛心禮品是手工藝品——絲網玫瑰花,后來發展書畫作品,近兩年還增加了紅棗。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)