浦北縣開展燃氣器具銷售市場“大掃除”

2019年02月15日17:21  
 

為進一步加強流通領域燃氣器具商品質量監管,預防非職業性一氧化碳中毒事件發生,從2019年1月28日起至3月31日,廣西浦北縣工商局在全縣范圍內開展2019年燃氣器具質量維權大檢查行動。

據了解,為規范燃氣器具銷售市場,連日來,該局對轄區內的商場、超市、農貿市場、小五金店、小雜貨店等重點區域開展了摸底排查和宣傳攻堅,以及通過依法嚴厲打擊銷售假冒偽劣燃氣器具、虛假宣傳、無照經營、不正當競爭等違法行為,消除燃氣器具銷售市場裡的安全隱患,為消費者購買燃氣及使用燃氣器具提供安全保障。

截至2月11日,此次專項行動共懸挂預防一氧化碳中毒宣傳橫額28條,發布信息5條,發放宣傳資料3000余份,查扣不符合國家標准的燃氣器具104台,案值1.45萬元,並已對26戶涉嫌銷售不合格燃氣器具的經營戶立案查處和督促全縣166戶燃氣器具經營戶建立進貨台帳保証商品質量和來源可溯。

此外,工商部門還提醒消費者,在選購和安裝熱水器時要多留個心眼,檢查熱水器是否有合格証,是否標注清楚氣源種類等,安裝是否得當,杜絕一氧化碳中毒事件發生。(黃營)

來源:浦北縣人民政府網

(責編:劉佳、許藎文)