平塘鄉:強化陣地建設 提升黨建水平

2019年02月15日11:12  來源:人民網-廣西頻道
 

近年來,田林縣平塘鄉旨在縱深推進全面從嚴治黨,壓緊壓實基層黨建基礎,進一步完善以基層黨組織為領導核心的基層治理體系,在加強自身建設的同時,積極結合實際,充分發揮自身優勢資源,因地制宜抓好陣地建設,拓展了黨組織活動和黨員教育活動的廣度和深度,有力鞏固提升了基層黨組織的戰斗堡壘作用。

抓先鋒引領模范陣地建設。為進一步加強黨建工作,更好調動黨員干部立足崗位干事創業的積極性,平塘鄉黨委成功打造張再高、許繼峰等典型和創建集體經濟發展示范點,發揮黨支部、合作社、村“兩委”、致富能人的先鋒模范作用,用於服務集體經濟,為更好支持該鄉健康穩定發展,全面完成年度工作任務提供了堅強的政治保障。

抓農村基層黨組織陣地建設。村級陣地是農村基層組織建設的重要基礎,是增強黨支部戰斗力的重要載體和有效途徑,平塘鄉通過開展農村無職黨員“先鋒攜手·互助發展”結對幫扶活動,落實全鄉205名黨員結對幫扶205戶貧困戶,並把2016年以來致富能手培養成黨員5人,把黨員培養成致富能手10人,2018年全年共培育農村致富帶頭人30人,進一步夯實村級黨建基礎,以黨建為引領推動脫貧攻堅工作開展,為促進農村經濟社會發展提供了堅強的組織和人力保障,大力提升村級規范化建設和工作效率水平。(楊進宏、郭於菁)

(責編:龐冠華、許藎文)