田林縣力促干部革陋習樹新風過“廉”節

2019年02月15日11:11  來源:人民網-廣西頻道
 

2019年年初以來,田林縣堅持把紀律和規矩挺在前,通過行文規定“廉”節、積極開展“廉”育、多種途徑“廉”查等形式,積極營造移風易俗、廉潔過節、勤儉持家氛圍,促使廣大黨員干部帶頭革陋習樹新風過“廉”節。

行文規定“廉”節。縣紀委通過行文下發通知,利用工作Q群發布、微信群發送、手機短信發送,傳達到每一位干部職工知曉,讓廣大干部職工明規知禁,廉行有依。同時,各鄉鎮、各單位也紛紛組織干部職工簽訂廉潔過節《承諾書》,促使大家信守承諾,廉潔自律,身體力行革陋習樹新風立榜樣樹正氣。

積極開展“廉”育。各鄉鎮、各單位分別召開干部職工專題教育會,傳達縣紀委下發的通知,組織學習《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》。同時,還以舉辦新春文化活動為平台,積極傳播廉政文化,讓廉潔清風吹進千家萬戶,在喜慶的氛圍中倡導廉潔理念,自覺守住底線,自覺遵守職業道德和社會公德,積極弘揚傳統美德,帶頭移風易俗。

多種途徑“廉”查。縣紀委向社會公布監督舉報電話,歡迎群眾對節日期間黨員干部職工違反中央八項規定精神和“四風”問題的行為進行監督舉報。同時,還成立監督檢查組,採取明察暗訪、隨機抽查等方式,不間斷地對各鄉鎮、各單位貫徹落實中央八項規定精神、“三公經費”使用管理、機關干部作風等情況開展全面監督檢查,重點查處公款吃喝、公車私用、濫發津補貼、公款送禮等不正之風,營造人人講廉潔、重節儉的社會風氣。(冉俊彪)

(責編:龐冠華、許藎文)