組圖:賽場爭霸迎新春 27支龍獅隊伍齊聚瑤鄉富川

【查看原圖】
初賽現場(吳明江 攝)
初賽現場(吳明江 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年02月15日08:18

人民網富川2月15日電(吳明江)2月14日,2019中國—東盟(富川)國際龍獅爭霸賽在廣西富川瑤族自治縣正式開賽。

在當天舉行的預賽中,來自馬來西亞、泰國、越南、緬甸、新加坡等國家,上海、廣東、湖南、廣西以及港澳台地區等地的27支龍獅隊伍齊聚一堂,同場競技,各展絕活,以高超的技藝和頑強拼博的精神展現龍獅運動的獨特魅力。

經過一番角逐,在高樁南獅項目中,泰國露考瑪哈蓬體育會、緬甸龍的傳人龍獅團、緬甸天龍龍獅團、廣西藤縣藤城龍獅團、新加坡順利壇體育會、廣東永力中山永寧龍獅團、香港比麟堂龍獅團、賀州市龍獅團等8支隊伍成功晉級決賽﹔而在競技舞龍項目中,馬來西亞柔佛州坡舞龍公會龍獅團、湖南江華大墟龍獅團、廣西來賓市麒麟堂龍獅團、富川瑤族自治縣富陽龍獅團、富川瑤族自治縣朝東龍獅團、富川瑤族自治縣麥嶺龍獅團、廣西南寧國東龍獅團、廣西貴港市龍獅運動協會華祥龍獅團等8支隊伍順利晉級。2月15日,這些隊伍將在決賽中繼續爭霸之旅。(完)

相關鏈接

富川上燈炸龍節暨2019中國—東盟(富川)國際龍獅爭霸賽

【點擊觀看視頻】賽場爭霸迎新春 27支龍獅隊伍齊聚瑤鄉富川

分享到:
(責編:李敏軍、周雨樂)