人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

富川上燈炸龍節暨2019中國—東盟(富川)國際龍獅爭霸賽開幕

來源:人民網-廣西頻道    2019年02月14日22:00

開幕式現場(吳明江 攝)
開幕式現場(吳明江 攝)
下一頁

人民網富川2月14日電(吳明江)2月14日上午,富川上燈炸龍節暨2019中國—東盟(富川)國際龍獅爭霸賽在富川縣體育場拉開帷幕。

在此次比賽中,來自馬來西亞、泰國、越南、緬甸、新加坡等國家,上海、廣東、湖南、廣西以及港澳台地區等地的27支龍獅隊伍齊聚一堂,將在富川縣上演精彩絕倫的“龍獅爭霸”。

據悉,2019年,富川縣委、政府以全面“東融”為契機,積極打造文化體育旅游平台,助推廣西特色旅游名縣創建工作,進一步擦亮文旅活動品牌,繼續舉辦中國一東盟(富川)國際龍獅爭霸賽。活動旨在進一步加強中國一東盟體育文化交流,推動文化體育與旅游產業的融合發展。大賽有望促進東盟國家、港澳台及各省市之間龍獅文化的交流,在群眾中倡導健康活潑、積極向上的文體生活,弘揚中華民族傳統文化。(完)

相關鏈接:

富川上燈炸龍節暨2019中國—東盟(富川)國際龍獅爭霸賽

【點擊觀看視頻】2019中國—東盟(富川)國際龍獅爭霸賽開幕

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(責編:李敏軍、周雨樂)

 新聞排行榜

  1. 1稅務部門向“兩會”代表問計問需:減…
  2. 2廣西賓陽:百余炮龍騰躍祈福新年
  3. 3廣西稅務部門走訪全國人大代表 聽企…
  4. 4粵桂企業招聘促就業
  5. 52019年中國—東盟(富川)國際龍…
  6. 6期待!2019年南寧要做這些大事 …
  7. 7稅務部門走訪全國人大代表 減稅降費…
  8. 8廣西將迎兩輪明顯降雨 還有雷暴、大…
  9. 9組圖:2019年中國—東盟(富川)…
  10. 10南寧園博園將首次開放夜景 舉辦元宵…