廣西鐘山縣2301戶搬遷戶10955人領到住房鑰匙

2019年02月13日16:28  
 

 “新的一年,我希望身體健康,兒孫工作順利,學習進步。”近日,家住鐘山縣易地扶貧縣城西路安置小區的楊樹才說出了新年願望。

楊樹才今年已過70歲,一年前跟一家人搬到縣城安置小區,住上了電梯房。隨后,小兒子和兒媳都在小區附近找到了工作,孫子孫女也在縣城學校上學。

一起搬到縣城西路易地扶貧搬遷安置小區的還有鐘山鎮丹龍村的董會貴一家。董會貴在小區找到一份保安的工作。

去年以來,鐘山縣積極推進移民安置小區建設,對搬遷戶進行就業技能培訓。同時,有效規劃社區、解決移民就學就醫等問題,幫助貧困戶開啟全新的生活。

鐘山縣各安置小區在原來的中小學、幼兒園、農貿市場、超市、醫院的基礎上,對不能滿足城鎮發展和搬遷移民生產生活需求的配套設施進行重新規劃和布局。同時,加強安置小區的服務管理和后續產業就業扶持工作,讓搬遷戶搬得安心。

目前,鐘山縣一、二期安置小區已全面完工,並交付使用﹔縣城三期安置小區也在加速推進。截至2018年底,該縣共有2301戶10955人參與抽簽分房並領到住房鑰匙。(楊世有)

來源:賀州市人民政府網

(責編:劉佳、龐冠華)