鐘山開展“與易地扶貧搬遷戶共度春節”文藝演出活動

2019年02月13日16:23  
 
文藝演出活動現場
文藝演出活動現場

1月22日晚,由鐘山縣文體廣局牽頭組織的“扶貧文藝隊”走進公安鎮易地扶貧搬遷安置小區,開展2019年“與易地扶貧搬遷戶共度春節”文化扶貧下鄉文藝演出活動,精彩的文藝演出吸引了安置點群眾400余人前來觀賞。

當晚的文藝節目內容豐富多彩,舞蹈、歌曲、小品等近20個文藝節目輪番上演,為安置點群眾送上了一道道豐盛的文化大餐。演出過程中還設立了知識有獎問答環節,包括扶貧政策、就業安置、預防艾滋病、預防一氧化碳中毒、家庭安全用水用電等知識,並發放宣傳資料近4000多份。

今年一月份以來,鐘山縣已組織“扶貧文藝隊”巡回開展文藝演出活動8場次,發放扶貧宣傳資料2.5萬份,觀看群眾3500多人次。文藝隊還將巡回到全縣易地扶貧搬遷清塘安置小區、西路安置小區以及一些貧困村開展送戲下鄉演出活動,讓搬遷戶和貧困群眾度過一個歡樂、熱鬧、祥和、喜慶的春節。(何木保、莫崇劍)

來源:鐘山縣委宣傳部

文藝演出活動現場
文藝演出活動現場
(責編:劉佳、龐冠華)