賀州站、鐘山西站可刷身份証進站乘車

2019年02月13日16:20  
 

記者從賀州火車站了解到,為進一步方便旅客出行,緩解旅客取票排隊壓力,自2019年1月21日起,廣西36個高鐵車站開通直接刷身份証檢票進出站功能,賀州站、鐘山西站均在其列。

據介紹,旅客持中華人民共和國居民身份証、港澳台居民居住証等有效証件在12306.cn(含手機APP)上購買“D”字頭、“G”字頭車票后,不需再換取紙質車票,可持購票時所用的有效証件在南寧、南寧東、桂林等36個高鐵車站直接刷証檢票進出站。

如遇有以下情況的旅客仍需要換取紙質車票檢票進站:一是購買互聯網車票后已經換取紙質車票的﹔二是使用居民身份証購票但進站檢票時無法出示居民身份証原件或居民身份証無法在自動驗証、檢票設備上識讀的﹔三是使用同行成年人有效身份証件信息購買兒童票的﹔四是購買學生票、殘疾軍人(警察)優待票的﹔五是購買車票到站為香港西九龍站的。(劉夢霏)

來源:賀州日報

(責編:劉佳、龐冠華)