廣西沿海鐵路春節貨物發送量達108.2萬噸

2019年02月12日15:30  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧2月12日電 2019年2月4日至10日,廣西沿海鐵路完成貨物發送量108.2萬噸,累計完成裝車17006車,同比去年分別增長17.6%和18.5%,貨運發送量呈穩步增長態勢。

廣西沿海鐵路公司地處北部灣,擁有欽州港、防城港、北海港及鐵山港四大良港,地緣優勢明顯、貨源品類豐富。今年以來,該公司用好用足自身運能優勢,不斷提高區域運輸能力、穩步實現貨運上量。

針對歷年春節期間大部分企業停產停工、客戶發貨需求下降的情況,該公司組織車務部門營銷人員提前開展市場調研,及時跟進客戶運輸需求。1月24日,廣西沿海鐵路在防城港車站召開2019年客戶座談會暨春運上量工作會議,聽取客戶意見,摸底客戶需求情況,了解貨源動態﹔主動對接企業客戶做好一口價項目、特色班列等推介工作,持續拓展貨運營銷渠道。

為保障運輸組織的高效運轉,廣西沿海鐵路加強與港務局聯系合作,准確掌握春節期間貨物的到發情況,做好節日期間人員值班值守,抓好電煤、糧食等重點物資運輸。春節期間,廣西沿海鐵路安排營銷工作人員每日跟蹤客戶提報需求、監控貨源及裝車情況,加強統籌安排,對有裝車需求的客戶及時做好車輛安排,做好客戶服務。

同時,廣西沿海鐵路各站段做好配合,加強階段計劃的協調對接,准確預報車流品類,實施動態跟蹤車輛狀態﹔緊盯裝卸車兌現率,每日安排貨運管理干部檢查指導港區裝卸車作業情況,落實聯勞合作,強化車列裝載加固質量,實現裝車組織平穩有序,全面確保貨物裝卸安全。(彭遠賀、龍曉華、張競)

(責編:陳露露、龐冠華)