女孩20余年尋親路漫漫 民警相助圓其團聚夢

【查看原圖】
圖為女孩與家人團聚后合影留念
圖為女孩與家人團聚后合影留念
來源:人民網-廣西頻道  2019年02月11日17:34

人民網合浦2月11日電 與親人失散20余年,成了22歲廣西合浦女孩楊某一直放不下的心病。 近日,在當地警方的幫助下,楊某終於找到自己的親生父母及姐妹,圓了團聚夢。

2月8日中午,楊某與養父一起來到合浦縣公安局石灣派出所,請求民警幫助尋找親人。

楊某稱,她出生於1997年,后因家庭困難被送養至北海市福成鎮某戶人家。成年后,楊某知道了自己的身世情況,一直想與親生父母相見,但她隻知道自己出生在合浦縣石灣鎮一條搬遷村姓陳的家庭,外婆是合浦縣常樂鎮人。養父母待她猶如親生,得知她想見親生父母,就陪她一起尋找親人。

民警根據女孩提供的僅有信息,立即著手排查石灣鎮搬遷村的有關信息。

經查,石灣鎮共有4個陳姓搬遷村委,搬遷村居民約1300戶。隨后,石灣派出所立即聯系這4個村委的村干部,讓村干部協調發動村民幫忙尋找,同時安排民警挨家挨戶走訪詢問情況。

經過民警和村干部、村民3小時的不懈努力,當天下午16時左右,女孩終於和分隔20余年的親生父母及姐妹再次相擁一起。(陳燕、張霞勉)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)