吹響集結號 打好殲滅戰

三江侗族自治縣召開脫貧攻堅誓師大會

【查看原圖】
集體宣誓
集體宣誓
來源:人民網-廣西頻道  2019年02月11日17:23

人民網三江2月11日電 2月11日,三江侗族自治縣召開脫貧攻堅誓師大會,三江侗族自治縣四家班子成員、縣直機關所有干部、各鄉鎮副科級以上領導干部、區市縣鄉四級工作隊員、鄉鎮扶貧工作站站長、各村黨支部書記等黨員干部集體宣誓,咬定目標、苦干實干,堅決打贏三江脫貧攻堅戰。

自2015年開展精准扶貧工作以來,三江縣減少貧困人口12458戶共54134人,實現35個貧困村脫貧摘帽,貧困發生率由27.66%降至12.65%。為如期完成2019年脫貧任務,在時間緊、任務重的情況下,三江縣各級各部門以及廣大干部群眾堅定決心信心,增強緊迫感和危機感,時時繃緊脫貧攻堅這根弦,舉行了此次脫貧攻堅誓師大會。

會上,三江縣委書記鄺驅就今年的脫貧攻堅工作進行了部署。

一是要提高政治站位,堅持以脫貧攻堅統攬工作全局。各級干部要振奮精神,立行立改,深入一線,真抓實干,以全身心投入到打贏脫貧攻堅這場硬仗當中來。

二是要聚焦攻堅重點,堅持以嚴格要求落實好“三保障”。圍繞“兩不愁三保障”,要堅持問題導向和考核導向,找准症結、對症下藥、精准發力。要把教育扶貧扶智工作放在“三保障”首位,採取務實管用的舉措,全面落實義務教育階段各項政策以及“雨露計劃”補助政策﹔要落實好基本醫療保障各項幫扶政策,實施健康扶貧“兜底”機制,切實降低貧困人口就醫負擔﹔要以開展農村危房改造大會戰為載體,加快危房改造工作進度,如期完成上級下達年度改造任務。

三是要全面補齊短板,堅持打好打贏產業扶貧、易地扶貧搬遷、村集體經濟收入、基礎設施建設、粵桂扶貧協作等“五場硬仗”,力爭年內貧困縣“九有”硬性指標、貧困村“十一有”硬性指標全部達標,實現基礎設施建設明顯改善、基本公共服務明顯提升、城鄉面貌明顯改觀。

四是要強化責任擔當,堅持以扎實作風打贏攻堅戰。今年要繼續開展“我不干誰干、我不上誰上、我不擔當誰擔當”思想大討論,進一步增強發展意識、機遇意識、憂患意識、擔當意識,通過強化領導來壓實責任,以整風肅紀來轉變作風,以關心關愛和激勵保障來撬動基層扶貧干部干事創業,一步一步打贏決勝脫貧攻堅戰。

當天的大會還表彰了2018年度一批脫貧攻堅先進集體、先進個人、脫貧示范戶、脫貧致富帶頭人和脫貧摘帽村。(劉佳、吳練勛)

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)