春節期間廣西電網4.2萬人次在崗值班

2019年02月11日17:19  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧2月11日電 今年春節期間,廣西電網8條110千伏及以上線路覆冰,南方電網廣西電網公司系統及時開展融冰工作,有力保障了電網的安全穩定運行。春節期間廣西電網4.2萬人次在崗值班,加強科學調度和設備巡視維護,保障全區人民度過了一個平安、祥和、亮堂的新春佳節,在八桂大地彰顯了“萬家燈火 南網情深”品牌形象。

據介紹,從2月4日至2月10日,廣西電力供應充足、平穩有序。廣西電網平均負荷1098萬千瓦,比去年春節期間增長3.6%,增加38萬千瓦。

春節期間,廣西電網共有500千伏桂山甲、乙線,220千伏三上牽線、俊凱線,110千伏線路金中旺線、南旺Ⅰ、Ⅱ線、旺梅線等8條110千伏及以上線路覆冰,其中110千伏金中旺線覆冰最高厚度達20.18毫米,南方電網廣西電網公司及時開展融冰作業2條次,保障了電網的安全穩定運行。

春節期間,廣西電網在全區各地安排了1.4萬人次對339座變電站、962條線路開展保供電巡視,並調派了35台發電機、發電車等應急發電裝備在客戶端支援,1352名客戶服務人員聯合客戶巡視保供電場所。全區沒有發生110千伏及以上輸變電設備跳閘,電網運行穩定、電力供應充足。

為確保春節期間電網安全穩定運行,年前南方電網廣西電網公司各單位編制保供電方案57份,明確並落實保供電任務786項,制定並演練1104份事故處理預案。重點加強設備運維和客戶供電服務,節前完成了涉及保供電變電站、線路缺陷隱患處理247項,深入保供電場所開展412次檢查。

春節期間,廣西沒有發生配變燒損事件,南方電網廣西電網公司系統累計投入保供電人員42967人次,出動保供電車輛4847輛次,應急發電車8台次,應急發電機27台次,中壓、低壓故障平均復電時間分別為1.75小時、0.47小時。“95598”供電服務投訴舉報熱線24小時暢通,共受理話務1.43萬件,同比減少8.91%。(王勇、陳欽榮) 

(責編:周雨樂、陳露露)