廣西東興口岸首月通關量近130萬人次

2019年02月02日16:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網東興2月2日電 廣西東興出入境邊防檢查站2日披露,截止到1月31日閉關, 東興口岸2019年1月份共驗放旅客129.88萬人次,同比去年增長28.3%。

廣西東興市與越南芒街市僅一河之隔,是中國唯一與東盟國家海陸相連的邊境口岸城市。

近年來,隨著防城港邊境旅游試驗區、東興國家重點開發開放試驗區的加快建立,東興口岸的區位優勢越發凸顯,出入境旅客流量持續快速攀升。2018年東興口岸全年出入境客流量達1200余萬人次,創歷史新高。

東興出入境邊防檢查站介紹,2019年以來,該站不斷創新服務管理措施,優化勤務組織管理效能,推動查驗場地改造,加大自助通道建設力度,通過預測出入境客流高峰、及時對外公布客流量、提示旅客注意事項、開通“1369”生命直通車等多種措施,為出入境旅客提供高效、便捷、優質的通關服務。

此外,東興出入境邊防檢查站還通過開設中國公民專用通道,嚴格落實國家移民管理局關於中國公民通關排隊不超過30分鐘的新舉措,對中國公民和外國人實行分區驗放,提高中國公民通關效率。

當前,出入境客流量增幅較大,東興出入境邊防檢查站提醒廣大出入境旅客,出行前要注意檢查証件及簽証(簽注)的有效期,避免因証件失效而耽誤行程安排﹔持用電子証件且已採集生物信息的旅客,請盡量選擇自助查驗通道,減少等候時間﹔在口岸大廳等候驗放過程中,請遵守有關規定,有序排隊候檢﹔境外旅游途中如果遇到困難,可及時向中國駐越南領事館和當地警方求助。(陳燕、林珉正)

(責編:李敏軍、許藎文)