換上民族裝“硬核”拜大年 這波操作讓你春節祝福不重樣

2019年02月02日11:50  來源:人民網-廣西頻道
 

圖為人民網廣西頻道推出的“我的民族裝”換裝拜年大型新媒體互動活動

人民網南寧2月2日電(張紅璐)春節快到啦!拜年祝福那麼多,怎樣才能從千篇一律中脫穎而出?快來試試這波操作——人民網廣西頻道春節前夕特別策劃推出“我的民族裝”換裝拜年大型新媒體互動活動,讓您穿上廣西12個世居民族的盛裝,生成屬於您自己的新春賀詞,花式“硬核”拜年不重樣。

在新春佳節到來之際,廣西壯族自治區黨委書記鹿心社通過人民網向廣大網友送上2019年的新春祝福。鹿心社的新春賀詞極具廣西民族特色和山水風情,向網友展示了“廣西處處是桂林”的獨特魅力。

為營造紅紅火火過大年的氛圍,展現廣西12個世居民族的文化和地域風情,人民網廣西頻道此次推出的“我的民族裝”換裝拜年大型新媒體互動活動,沿用人民日報客戶端《快看吶!這是我的軍裝照》的創意和技術,通過人臉融合、H5等多媒體技術,讓廣大網友一一試穿廣西12個世居民族服裝,並生成專屬於自己的春節祝福美照,體會廣西12個世居民族的團結和諧與新春時節的歡慶喜悅。

此前,在廣西壯族自治區成立60周年大慶期間,人民網廣西頻道曾推出民族裝的測試版,引發了網友的分享和參與。短短兩天內,活動曝光量超過500萬次,總參與人數達106萬。

廣西擁有壯、漢、瑤、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、彝、水、仡佬等12個世居民族和44個其他民族,少數民族人口2000多萬,是全國少數民族人口最多的省區。廣西山清水秀生態美,12個世居民族由於地理環境、氣候、風俗習慣、經濟、文化等原因,形成不同風格、絢麗多姿的民族特征。(完)

掃描二維碼 生成民族盛裝照拜大年

相關鏈接:

@你了!廣西書記鹿心社通過人民網寄語網友拜大年

(責編:李敏軍、龐冠華)