良慶區春風行動進城鎮數千崗位送上門

2019年01月30日13:31  來源:南寧新聞網—南寧日報
 
原標題:良慶區春風行動進城鎮數千崗位送上門

“你們這個崗位月薪多少”“我隻有初中學歷,有沒有適合我的工作”“這個工作包吃包住嗎”……昨日,良慶區2019年“春風行動”暨旅游扶貧就業系列招聘會在大沙田美麗城廣場舉行,主要向就業困難人員、建檔立卡貧困戶、高校畢業生等群體提供就業、創業政策等方面的咨詢服務。

此次招聘會的參展企業以服務型為主,提供的工作崗位涵蓋安檢員、車間文員、快遞員、置業顧問、收銀員等。記者注意到,當天的招聘崗位最高月薪為某公司銷售經理崗位,月薪50000元以上,但對應聘者要求較高,不僅需要應聘者有豐富的團隊管理經驗,還要求有自己的銷售團隊。而文員、安保員、保潔員、客服員、快遞員等崗位的招聘要求較低,給予基本月薪為2000至3000元。

針對建檔立卡的貧困戶,良慶區勞動保障管理中心副主任劉榮金表示,良慶區聯合各鎮、村扶貧干部前期對轄區建檔立卡貧困勞動力轉移就業情況進行全面摸底調查,掌握貧困勞動力的就業意願,不僅讓幫扶干部將適合他們意願的就業機會送上家門,還針對他們的就業意願,不定期組織有崗位需求的用人單位進場設點招聘,實現貧困家庭勞動力就近就業、精准就業。

據了解,良慶區2019年“春風行動”暨旅游扶貧就業系列招聘會將陸續在南曉鎮、那馬鎮、那陳鎮、大塘鎮、良慶鎮、良慶經濟開發區以及玉洞街道舉行,共將有70多家用人單位提供3000多個崗位。

良慶區將陸續在轄區各鎮組織開展送崗位、送培訓等就業扶貧系列活動。(記者 何璨汐 實習生 何美)

(責編:張芳、陳露露)