富川:暖春送愛心 攻堅拔寨在路上

2019年01月30日16:51  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網富川1月30日電 連日來,廣西賀州市富川瑤族自治縣在全縣貧困村、貧困戶中開展“精准幫扶連心日”系列活動,把黨和政府的關懷及溫暖送到廣大困難黨員、貧困群眾家庭,增強了他們的增收脫貧的信心和能力,為2019年的精准脫貧工作開了好頭。

開展“迎新春、暖冬行”走訪慰問活動。春節前,富川縣委、縣政府組織慰問200名貧困戶代表,為每戶貧困戶送上300元慰問金、慰問品,鼓勵他們樹立信心,脫貧致富﹔各幫扶責任人對幫扶聯系貧困戶進行幫扶走訪慰問,詳細了解他們的生產和生活情況,為貧困群眾送上200元的慰問金、慰問品,讓貧困群眾得到幫扶和救助,過上一個祥和溫暖的春節。

開展“愛心助困,關愛成長”活動。富川縣教育局對全縣貧困戶家庭學生進行寒假素質能力輔導培訓,為貧困戶家庭學生送去書籍、文具、書包等學習用品。同時,與團縣委組織了返鄉大學生志願者,對貧困戶家庭學生開展課業輔導、心理輔導、勵志教育等,幫助提升了貧困戶家庭子女的綜合素質,促進他們健康成長。

開展“精准幫扶連心日”活動。富川縣扶貧攻堅工作指揮部組織全縣有結對任務的幫扶聯系人,趁回家過年期間很多貧困戶在家,進村入戶開展幫扶走訪工作,與幫扶聯系的貧困戶一起商量填寫年度幫扶手冊,並詳細記錄相關收入信息,為貧困戶脫貧致富出好策、謀好路。此外,縣文廣體局還組織開展了“脫貧攻堅·圓夢小康”惠民脫貧攻堅專題文藝演出、送春聯下鄉等活動。(何忠毅)

(責編:劉佳、陳露露)