人民網專訪廣西人大代表、富川瑤族自治縣縣長李裕科

2019年01月29日14:48  來源:人民網-廣西頻道
 

【視頻專訪】廣西人大代表、富川瑤族自治縣縣長李裕科

廣西人大代表、富川瑤族自治縣縣長李裕科接受人民網專訪

專訪現場

人民網南寧1月29日電 1月29日,廣西人大代表、富川瑤族自治縣縣長李裕科接受人民網專訪,介紹該縣脫貧攻堅工作開展情況。

富川是國家扶貧開發工作重點縣,“十三五”共58個貧困村、68955名建檔立卡貧困人口,貧困發生率達24.67%,脫貧任務重、壓力大。

李裕科表示,2016年以來,為讓貧困群眾盡早脫貧致富,改寫“富川不富”的歷史,該縣把脫貧攻堅作為最重要的政治任務、民生工程及最大的發展機遇來抓,集全縣之力扎實推進精准扶貧、精准脫貧。經過三年多的不懈努力,全縣2016年、2017年脫貧16個貧困村、44137人,貧困發生率降至8.88%。2018年全縣共30個貧困村、18013名貧困人口達到脫貧出列標准,貧困發生率已降到2.43%,並通過了賀州市、自治區的脫貧摘帽初核。

(責編:許藎文、陳露露)