田林圓滿完成貧困人口社會保險扶貧目標任務

2019年01月28日16:50  來源:人民網-廣西頻道
 

去年以來,田林縣社保局認真貫徹黨中央“按照兜底線、織密網、建機制的要求,全面建成覆蓋全民、城鄉統籌、權責清晰、保障適度、可持續的多層次社會保障體系”的目標,保障水平持續提升,圓滿完成了2018年的貧困人口社會保險扶貧目標任務,為全縣經濟發展和脫貧攻堅作出了積極貢獻。

截至2018年底,在縣社保局全國扶貧信息系統中的全部貧困人口(含返貧人口、脫貧人口、退出人口,即2018年貧困戶、2016和2017年 脫貧戶、2014和2015退出戶)符合城鄉居民基本養老保險、基本醫療保險參保人數分別為56872人、84442人,已全部參保,參保率達100%,實現不漏一人,應保盡保的目標。除此之外,該縣社會保險其他業務工作和縣裡交辦的其他工作也都取得優異的成績。

近年來,田林縣切實落實建檔立卡貧困人口享受醫療保險政策,確保建檔立卡貧困患病人口100%享受醫療保障,保証建檔立卡貧困患病人口在縣域內定點醫療機構住院或按規定轉診的,住院醫療費用通過政府兜底的辦法讓個人實際報銷比例達到90%﹔患門診特殊慢性病,按規定在縣城內或異地定點醫療機構就醫的,門診醫療費用通過政府兜底讓個人實際報銷比例達到80%。並對建檔立卡貧困患病人口醫療報銷全面實現“一站式”服務,受到群眾的好評。(冉俊彪、韋俊鋒)

(責編:龐冠華、陳露露)