富川:人大代表助力社區矯正工作

【查看原圖】
富川縣社區矯正檢查工作組在蓮山鎮集中全體社區矯正對象進行檢查
富川縣社區矯正檢查工作組在蓮山鎮集中全體社區矯正對象進行檢查
來源:人民網-廣西頻道  2019年01月25日16:26

人民網富川1月25日電 1月25日,廣西賀州市富川瑤族自治縣人民檢察院和縣司法局組成工作組分赴全鎮12個鄉鎮開展了2018年第四季度全縣社區矯正工作專項檢查。

在蓮山鎮,檢查組通過聽取匯報、查看台賬、實地查看等方式,對社區矯正管理、監管教育、日常報到、定期談話、公益勞動等方面工作進行了重點檢查。

其中,蓮山鎮為進一步推進社會管理創新工作,加強對全鎮社區矯正對象的監督管理,動員本鎮的縣、鎮、村三級人大代表主動參與社區矯正小組,定期參加指導司法所組織的社區矯正對象集中學習教育活動,維護社會和諧與穩定,檢查組充分肯定了這一富有創新實踐的做法。

檢查活動結束后,為豐富社區矯正對象業余文化生活,將“文明過節”的風氣倡議進一步落實,該鎮組織了社區矯正對象“迎新春”籃球賽。(歐陽宇)

分享到:
(責編:劉佳、陳露露)