富川:社區矯正人員進村“送春聯”開展普法活動

2019年01月21日17:02  來源:人民網-廣西頻道
 
蓮山司法所普法活動現場
蓮山司法所普法活動現場

人民網富川1月21日電 為提高社區矯正人員的社會責任感,以實際行動回報社會,2019年1月21日上午,廣西賀州市富川瑤族自治縣司法局蓮山司法所組織轄區內社區矯正人員到蓮山鎮米溪村開展普法宣傳和送春聯進村活動。

在米溪村部樓活動現場,工作人員與“彩虹橋”大學生志願者一齊向群眾分發《憲法》與扶貧政策、掃黑除惡、人民調解、社區矯正等方面的法律知識宣傳圖冊,耐心回答群眾的問題,從法律角度提出合理的意見和建議,在提高法制宣傳有效性和針對性方面做了有益的探索。

活動中,工作人員與志願者中的書法愛好者現場揮毫潑墨,“送春聯、話脫貧、歌頌黨”,送出400多副春聯,紅紅的春聯飽含墨香,村民臉上喜氣洋洋,圍在桌邊觀摩創作。

據統計,活動當天有約300余名干部群眾參加,共張挂橫幅4條,發放宣傳單、圖冊等資料2000多份,為全鎮營造出了濃厚的“法制扶貧迎新春”氛圍。(歐陽宇)

社區矯正人員進村送春聯
社區矯正人員進村送春聯
(責編:劉佳、陳露露)