激揚巾幗風採,共繪婦兒事業美好未來——岑宛玙到北海調研

2019年01月15日10:05  來源:廣西婦女網
 
原標題:激揚巾幗風採,共繪婦兒事業美好未來——岑宛玙到北海調研

2018年11月27-28日,自治區婦聯副主席、黨組成員岑宛玙、發展部部長楊海林、廣西婦女兒童活動中心主任譚智莉一行,在美麗的北海就巾幗助力扶貧攻堅、婦女發展、婦女兒童活動中心建設等工作進行調研。調研組一行分別前往廣西巾幗科技示范基地——合浦縣公館鎮香山村馬拉坡雞嘴荔枝農民專業合作社,合浦縣新福樓農家樂,新北海市婦女兒童活動中心建設施工現場,廣西女能人協會會員、北海市女能人協會會長梁萍萍的珍珠養殖基地等處實地參觀考察。

\

第一站,岑宛玙一行來到了合浦縣公館鎮香山村馬拉坡雞嘴荔枝農民專業合作社。這裡,是香山雞嘴荔枝的發源地。在考察過程中,調研組對該基地帶動婦女發展,參與鄉村振興做出的貢獻給予了充分肯定。

\

第二站,調研組來到了合浦縣曲樟鄉新福樓農家樂。隨后,岑宛玙在這裡開展了中國婦女十二大“桂姐姐宣講隊”走基層活動,學習宣傳貫徹十二大精神。岑宛玙表示,每個婦女都要把自己的小家建設好,積極參與鄉村振興活動,早日實現脫貧致富,為美好未來播下希望的種子。

\

11月28日,岑宛玙一行來到婦女兒童活動中心(新)施工現場進行實地考察。新活動中心建設負責人為調研組介紹項目建設的佔地面積、項目設計、工程進度等相關情況。岑宛玙表示,要真正使婦女兒童活動中心發揮應有的作用,關鍵要嚴格把關規劃和建設這兩個環節,項目建成后要運用好、管理好婦女兒童活動中心,使之成為北海市婦女兒童的重要活動場所,為婦女兒童活動發揮更重要作用。

\

隨后,調研組一行來到了梁萍萍的旺海珍珠養殖基地進行參觀調研。岑宛玙指出,要把好會員的入口關,把有北海特色產業的種養殖女能手、致富女帶頭人組織起來,以“交流、引導、示范、促進”為方針,搭建適宜女能人發展的平台,讓女能人協會真正成為農業小生產通向大市場的橋梁,協會帶動會員參與鄉村振興,在脫貧攻堅中幫助農村婦女脫貧致富。

激揚巾幗風採,發展婦女事業,不忘初心,砥礪前行,共同描繪婦女兒童未來美好藍圖。

(責編:許藎文、龐冠華)