不斷開創婦女工作的新局面——自治區婦聯調研組到賀州調研

2019年01月15日10:05  來源:廣西婦女網
 
原標題:不斷開創婦女工作的新局面——自治區婦聯調研組到賀州調研

\

▲自治區婦聯調研組一行參觀鐘山縣婦女兒童活動中心

2018年11月15日至16日,自治區婦聯主席、黨組書記劉詠梅率婦聯調研組一行,到賀州市調研婦女兒童工作。市人民政府副市長義芳、市政協副主席劉雪萍陪同調研。

劉詠梅一行先后到鐘山縣婦女兒童活動中心、鐘山縣異地扶貧搬遷西路安置小區、鐘山縣昱成水果種植專業合作社、鐘山縣公安鎮雙元村、八步區人民法院“惜緣工作室”、廣西過山瑤家文化創意發展有限公司等地。就賀州市婦女兒童活動陣地建設、婦女兒童維權、基層婦聯組織改革及婦聯服務黨委政府中心工作、帶領婦女脫貧攻堅等情況進行調研。

\

▲劉詠梅(左一)在鐘山縣異地扶貧搬遷西路安置小區兒童之家調研

\

▲劉詠梅(左三)向鐘山縣異地扶貧搬遷西路安置小區工作人員了解兒童之家情況

\

▲劉詠梅一行在自治區巾幗科技示范基地——鐘山縣昱成水果種植專業合作社了解貢柑產業輻射帶動周邊婦女群眾依靠科技脫貧致富情況

\

▲劉詠梅深入田間地頭了解貢柑產業助力扶貧婦女脫貧致富情況

\

▲劉詠梅與公安鎮雙元村基層婦聯干部親切交談。

\

▲劉詠梅一行在賀州市八步區人民法院調研惜緣工作室、婦女兒童維權崗建設情況

\

▲劉詠梅向鐘山縣公安鎮雙元村婦聯主席了解兒童之家、婦女之家情況

在鐘山縣公安鎮雙元村,劉詠梅還與基層婦聯干部、婦女群眾進行了座談,傳達學習中國婦女十二大精神。

\

▲自治區婦聯調研組一行在公安鎮雙元村與基層婦聯干部、婦女群眾座談,宣講中國婦女十二大精神

通過實地調研、聽取匯報、交流座談,劉詠梅對賀州市婦聯工作給予充分肯定。她強調,各級婦聯組織要在黨委的領導下深入學習貫徹中國婦女十二大精神,做好統一思想、服務大局、凝聚人心工作,把廣大婦女群眾緊密團結起來聽黨話、跟黨走﹔要充分發揮婦聯組織優勢,傾聽婦女心聲,為廣大婦女同胞辦實事、做好事,不斷開創婦女兒童工作的新局面。

\

▲自治區婦聯調研組一行在廣西過山瑤家文化創意發展有限公司調研瑤繡產業,劉詠梅(中)向繡娘了解居家靈活就業情況。

(責編:許藎文、龐冠華)