廣西婦聯2018年“扶貧日”關愛貧困留守婦女兒童活動

2019年01月15日10:03  
 

\

冬日暖陽照,恩情洒板鸞。2018年10月27日上午,由自治區婦聯岑宛玙副主席帶隊赴定點幫扶村河池市金城江區五圩鎮板鸞村開展2018年“扶貧日”關愛貧困婦女留守兒童活動。

在這次慰問活動中,自治區婦聯為板鸞村170多戶貧困戶媽媽捐贈“母親郵包”,給全村所有少年兒童贈送“玩具大禮包”和“文具大禮包”,捐贈的物品總價值達3萬多元。

\

上海貝貝拉姆母嬰用品有限公司為全村所有0-3周歲的嬰幼兒捐贈價值5萬元的奶粉和營養品。

\

岑副主席在慰問活動講話中表示,此次活動的主要目的就是廣泛動員社會各方面力量幫助板鸞村打好脫貧攻堅戰,引導社會各界關注貧困問題,關愛婦女兒童,關心扶貧工作,培育良好風尚,助力脫貧攻堅。同時她還強調,板鸞村地處山區,貧困程度深,要順利實現脫貧攻堅目標,需要社會各界的共同努力,踴躍投身扶貧濟困。最后她勉勵廣大貧困農民群眾要樹立脫貧志向、堅定信心,弘揚自力更生、艱苦奮斗、戰天斗地的精神,依靠自身力量,積極發展產業,徹底擺脫貧困,過上幸福生活。

\

活動還邀請了金城江區第五小學張海葵副校長給家長和孩子們作題為《營造良好家庭環境 培養健康向上好少年》的家庭教育專題講座。張副校長生動、入情地給大家講解了如何處理好家長和孩子的關系、建立良好家風及培養良好的學習和行為習慣等內容,並祝願意板鸞村每一位孩子都成為身心健康、活潑開朗、富有愛心、大膽勇敢、誠信合群、充滿自信、積極向上的好少年。這堂內容豐富的家庭教育課,讓孩子們開闊了視野,獲得了新知,在座的家長們也深受教育。

\

自治區婦兒工委辦副主任吳小娟、河池市婦聯副主席李秀鸞,金城江區委常委、宣傳部長、副區長覃廣濤,五圩鎮黨委書記覃志榮共同參加了本次活動。

來源:廣西婦女網

(責編:許藎文、龐冠華)