凌雲舉行食品安全事故(Ⅳ級)應急處置演練

2019年01月14日10:10  來源:廣西新聞網
 
原標題:凌雲舉行食品安全事故(Ⅳ級)應急處置演練(圖)

演練現場。廣西新聞網通訊員 米儒聰供圖

1月9日,凌雲縣在該縣體育館舉行食品安全事故(Ⅳ級)應急處置演練。

活動由凌雲縣人民政府、凌雲縣食品安全委員會主辦,凌雲縣委宣傳部、縣人民政府應急管理辦公室、縣食品藥品監督管理局等部門協辦。當天,演練模擬了凌雲縣某村某屯舉辦喜宴,午餐過后不久,有村民先后出現頭暈、惡心、嘔吐、腹痛等集體性疑似中毒症狀。該村食品藥品安全協管員立即向相關部門報告,並撥打緊急電話120向醫務人員求助。食安辦接到報告並向縣人民政府報告情況。

凌雲縣人民政府迅速召集宣傳、食藥監、衛計等食安委成員單位召開會議,對事故嚴重程度與級別做出判斷與確認,成立應急指揮部,啟動凌雲縣重大食品安全事故Ⅳ級應急預案,並成立相關應急處置工作組,立即開展應急處置工作。

演練檢閱和鍛煉了隊伍,提高了應急處置能力。(通訊員 米儒聰)

(責編:周雨樂、龐冠華)