2018“奔跑吧·廣西”生態馬拉鬆系列賽在平南收官

2019年01月14日10:02  來源:人民網-廣西頻道
 
選手們蓄勢待發
選手們蓄勢待發

人民網平南1月14日電(王勇)1月13日,“奔跑吧·廣西”生態馬拉鬆系列賽(貴港平南站)暨“踏秀中國·我愛平南”國際半程馬拉鬆賽在平南縣江北公園隆重舉辦。通過激烈爭奪,最終,來自埃塞俄比亞的選手Mikessa Guta Alemu率先沖過終點,歷時1小時05分,獲得半程馬拉鬆賽男子組冠軍﹔來自肯尼亞的Josphine Wambui Wanjiku,以1小時16分的成績獲得半程馬拉鬆賽女子組冠軍。

本次賽事由中國田徑協會、廣西壯族自治區體育局、廣西壯族自治區民族宗教事務委員會、廣西壯族自治區文化和旅游廳、廣西壯族自治區扶貧開發辦公室、廣西廣播電視台、貴港市人民政府主辦,廣西社會體育運動發展中心、廣西廣播電視台新聞頻道、貴港市體育局、中共平南縣委員會、平南縣人民政府承辦,平南縣文化體育和廣播電視局、平南縣農文旅投資發展有限公司、平南縣光彩事業促進會協辦,踏秀中國運營。

首屆平南國際半程馬拉鬆賽由中國田徑協會認証為“中國田徑協會A類賽事”。賽事共設置半程馬拉鬆、8km健康跑、3.5km親子跑、黨員模范跑和黨員接力跑,共有上萬名參賽選手參加,其中有30多位分別來自法國、俄羅斯、埃塞俄比亞等國家的外籍跑友。

更值得一提的是,此次賽事作為“奔跑吧·廣西”生態馬拉鬆系列賽的收官之站,組建了迄今為止全國規模最大的馬拉鬆黨員方陣,3000名黨員以團隊接力和健康跑的形式獻禮大慶。最后由平南特警奪得冠軍,獲得“勇爭先”獎,冠軍團隊獎金將全部捐獻,用於扶貧事業。

近年來,平南縣積極通過豐富多彩的文體活動,幫助市民養成全民健身的運動習慣、增強人民體質。通過此次賽事,社會群眾在健身方面的“獲得感”穩步增強的同時,也開創了“體育+旅游”的新模式,跑友們飽覽平南風貌,宣傳和推介平南,為打造平南“全域旅游”推波助瀾。(完) 

(責編:李敏軍、陳露露)