廣西兩新組織黨務工作者協會2018年年會舉行

2019年01月12日19:36  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧1月12日電(朱曉玲)1月10日下午,廣西兩新組織黨務工作者協會2018年年會在南寧舉行。自治區黨委組織部副部長、自治區兩新組織黨工委書記莫達流出席年會並發表講話。

自治區黨委組織部副部長、自治區兩新組織黨工委書記莫達流發表講話

年會宣讀了有關廣西兩新組織黨務工作者協會成立工作站的決定。全區14個設區市全部成立工作站,具備條件的行業協會也可成立工作站。每個工作站設站長一名、副站長1至3名、聯絡員1名。工作站設在站長所在單位。工作站肩負落實協會工作部署、承辦“雙強”大講堂、發展與管理轄區會員、組織轄區會員“互訪互學”等職能。

現場頒發廣西兩新組織黨務工作者協會第二屆理事會會長單位牌匾

會上,莫達流表示,2018年全區兩新組織黨建工作取得新成效新進步,其中凝聚著廣大兩新組織黨務工作者的不懈努力和辛勤汗水,離不開協會卓有成效的工作。

一年來,協會切實加強對全區兩新組織黨務工作者的團結服務和聯系指導,順利完成協會更名和會員增補,圓滿完成換屆,選出新一屆強有力的領導班子﹔成功舉辦4期“雙強”大講堂﹔精心組織兩新組織代表隊參加自治區黨委宣傳部主辦的文藝匯演、詩詞誦讀等全區性活動並獲獎,積極參加全國“網紅書記”評選並有3人入選﹔有效動員兩新組織積極投身脫貧攻堅和鄉村振興,體現了參與度和貢獻率﹔有28個兩新組織代表獲評自治區成立60年來為廣西經濟社會發展做出重要貢獻的先進人物和先進集體,13名兩新組織先進模范獲邀出席自治區成立60周年慶祝大會、受到中央代表團領導接見慰問。

2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是開啟新時代全面深化改革開放、建設壯美廣西新征程的重要之年。莫達流指出,協會要更好團結凝聚廣大兩新組織黨務工作者,以黨的政治建設為統領,以建強黨的組織體系、提升組織力為重點,著力做好兩新組織黨的建設各項工作,切實發揮好黨組織的政治引領和政治核心作用,教育引導廣大黨員更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,團結帶領職工群眾立足崗位奮力拼搏、奮勇爭先、奮發有為,為兩新組織健康發展提供堅強組織保証。(完)

(責編:李敏軍、陳露露)