廣西原創航拍視頻征集活動舉行頒獎儀式

2019年01月11日21:25  來源:人民網-廣西頻道
 

獲獎選手與頒獎嘉賓合影.jpg

人民網南寧1月11日電 (王勇)1月11日下午,由廣西壯族自治區黨委網信辦指導,廣西網絡廣播電視台主辦的飛閱新廣西——慶祝自治區成立60周年原創航拍視頻征集活動頒獎儀式暨獲獎作品展在南寧舉行。

儀式上,活動組委會頒布了金、銀、銅牌飛手獎,16部優秀作品分獲殊榮。其中陳建飛憑借其選送的《我眼中的會展中心周邊風光》獲得金牌飛手獎。

《我眼中的會展中心周邊風光》是陳建飛於2016年至2018年期間,所拍攝的南寧國際會展中心周邊風光,記錄其三年來的自然風貌和變遷,展示南寧的城市建設與發展,以多重視覺、全新角度俯瞰首府之美。

飛閱新廣西——慶祝自治區成立60周年原創航拍視頻征集活動推優展播活動於2018年11月啟動后,得到廣西社會各界機構和個人的廣泛參與及支持,投稿作品內容涵蓋廣西14個地市的城市建設與發展、自然風光、民俗人文、短新聞等形式,參賽者來自各行各業。柳州市公安局交通警察支隊拍攝的《筑夢之路》、王操等大學生拍攝的《中國傳統村落——廣西》、以一張民族大道懸日照片走紅網絡的南寧育才中學高中化學老師王喆拍攝的《廣西風光》等作品分別獲得銀、銅牌飛手獎。

為了更廣泛的推介優秀作品,廣西網絡廣播電視台將在自有平台開設融媒體互聯網航拍視頻專區,將此次評選出的優秀作品通過網站、IPTV(互聯網電視)、手機客戶端、地鐵公交電視等進行集中展播,展現壯美廣西新風貌。(完)

(責編:陳露露、許藎文)