表彰卓越 激勵奮進

右江民族醫學院舉辦2017-2018學年學生表彰大會

2019年01月10日16:25  
 
大會現場
大會現場

1月4日下午,右江民族醫學院在體育廣場舉辦右江民族醫學院2017—2018學年學生表彰大會。學校領導鄧硯、姚金光、趙麗娟、唐乾利、劉靈光、李雪斌、周艷娥出席大會,各二級學院、部門代表及師生參加大會。大會由學校黨委副書記趙麗娟主持。

大會伊始,校長姚金光首先宣讀2018年度國家獎學金、國家勵志獎學金、自治區政府獎學金表彰文件。隨后,副校長唐乾利宣讀學校表彰文件,大會表彰了“十佳優秀研究生”,“2017—2018學年學校先進集體獎”,“2017—2018學年學校優秀學生干部獎”等共11項集體獎項及個人獎項。其中,右江民族醫學院共17人獲得2017—2018學年度本專科國家獎學金,425人獲得2017—2018學年度國家勵志獎學金,58人獲得2018—2019學年度自治區人民政府獎學金。

來自醫學檢驗學院的楊雪佳在會上代表右江民族醫學院優秀學生發言,她表示,學習首先需要的是目標和動力,技巧也非常重要,堅持每天找時間在教室自習,找到自己最佳的學習時間和狀態往往能提高學習效率。獲獎研究生代表賀玉棚提到,我們應當端正自己的價值觀,懷著一顆感恩之心去學習,他強調,作為新時代的學生,我們要明白自己的夢想並為之全力以赴。

黨委書記鄧硯為本次大會做總結講話。她指出,過去的一年裡,右江民族醫學院全體教職工認真學習貫徹落實全國教育大會精神、新時代全國高校本科教育工作會議精神。右江民族醫學院黨委確立以立德樹人為根本任務,以全環境育人為主線,深入開展大學生思想品德培養和提升工程。這使得右江民族醫學院人才培養質量明顯提高,同學們也能在國家級和區級的競賽中取得優異成績,創新創業能力顯著提高。同時,她提出三點希望,一是同學們要有堅定的理想信念﹔二是同學們要練好過硬本領﹔三是同學們要勇於擔當。她強調,廣大師生要繼續勤於鑽研、努力實踐、積極進取、追求卓越,為實現區域性高水平醫科大學的“右醫夢”做出更大的貢獻。

據悉,此次大會共評選出36個先進班集體,175間文明宿舍,478名優秀學生干部,901名優秀獎學金獲得者暨三好學生。(勞景坦、王夢靈、麻霄漢)

來源:右江民族醫學院官網

學校黨委書記鄧硯講話
學校黨委書記鄧硯講話
部分獲獎學生合影
部分獲獎學生合影
(責編:劉佳、陳露露)