人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西防城港首艘LNG船舶安全靠泊

來源:人民網-廣西頻道    2019年01月10日09:35

海事巡邏船艇護航防城港首艘LNG船舶靠岸(右)

人民網防城港1月10日電 1月9日,廣西防城港首艘載運LNG(液化天然氣)的“海洋石油301”輪安全靠泊防城港漁萬港區LNG碼頭,該輪是國內首艘高度智能化的LNG船舶。

當天上午7時50分,“海洋石油301”輪進入防城港轄區,防城港海事局通過VTS和電子巡航系統對其實施全程監控,與現場警戒護航的海事巡邏船艇和拖輪聯動,組織主航道及警戒區船舶交通,提醒附近船舶及早避讓,確保無其他船隻進入LNG船舶的移動安全區,以保証LNG船航行的絕對安全。9時15分,隨著最后一根纜繩系泊到位,載運約1萬方液化天然氣的“海洋石油301”輪安全靠泊防城港漁萬港區LNG碼頭。

本次進港靠泊的“海洋石油301”輪全長184.7米,寬28.1米。根據全國計量科普知識庫統計,載有的LNG氣化后可滿足200多個家庭(三口之家)一個月的消費量。

據悉,“海洋石油301”輪將在防城港漁萬港區停靠7天左右,停泊作業期間,海事部門將落實好安全生產主體責任與措施,通過各類監管手段密切掌控該輪動態,確保船舶在港作業期間的安全。(張芳 歐明芳)

(責編:陳露露、周雨樂)

 新聞排行榜

  1. 1南寧國際空港綜合交通樞紐獲批 高鐵…
  2. 2雙色球003期:頭獎5注963萬 …
  3. 3幫扶人寒冬送溫暖 貧困戶心底感真情
  4. 4廣西:2019中小學教師資格考試開…
  5. 5農行廣西分行舉辦宏觀經濟趨勢及資產…
  6. 6廣西55條措施壯大民營經濟
  7. 7民族商場告別南寧 未來這裡將打造新…
  8. 8世界桂商暨商會經貿文化交流合作大會…
  9. 9廣西信訪系統黨員干部到壯鄉英雄文化…
  10. 102019年起廣西三項社保費交由稅務…