玉林車務段緊鑼密鼓備戰2019年春運

2019年01月10日09:32  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網玉林1月10日電 隨著2019年鐵路春運的臨近,玉林車務段提前謀劃,細化方案,緊鑼密鼓備戰即將到來的春運,努力為旅客提供 “平安、有序、溫馨”的出行環境。

該段認真制定春運工作方案,結合實際,細化春運設備設施檢查維護、加開臨客車次核對、旅客乘降組織安全、干部現場包保、春運宣傳工作、車站環境保潔等各項工作要求。同時,專門制定干部包保手冊,明確包保項點及作用發揮。

該段各站按照春運工作方案,及時組織人員認真核對春運列車運行圖數據、車次變化、加開臨客,做好春運車票預售,組織人員對車站候車室、售票廳等進行深度保潔,整治站區周邊環境衛生,確保面貌煥然一新﹔聯合設備有關單位、廠家,提前檢查維護客運設備設施,重點對客運電梯進行全面檢查,確保春運運行正常﹔開展人員培訓,確保干部職工熟悉掌握春運工作要求及變化項點、安全措施等。各客運站還主動對接地方政府部門,加強春運期間車站廣場秩序維護,增加公交班次密度,為到站乘車及回家旅客提供最大的出行便利。同時,該段領導還利用每周工作電視電話會議聽取各站匯報春運准備工作情況,業務科安排人員對各站進行檢查指導,確保春運准備工作扎實開展。

該段加強春運宣傳,充分發揮通訊員隊伍作用,要求各客運站密切與地方媒體聯系,做到主動發聲,及時對春運期間加開的臨客及重聯動車、出行注意事項及鐵路春運的好人好事等,形成新聞稿件聯系地方媒體進行廣泛宣傳,營造濃厚輿論氛圍,擴大社會效應,爭取廣大旅客對鐵路工作更多的理解和支持。

該段大力營造春節氣氛,聽取收集各客運站對春節氛圍營造的建議,車務段集中統一採購春節裝飾的大紅燈籠、中國結、窗花等喜慶飾品,准備在中國傳統春節到來前發放到各站,分別在各站候車室、售票廳等各個門口及玻璃窗等處挂上火紅燈籠及中國結、貼上窗花,大力營造喜慶祥和的春節氛圍。(王勇 廖良光 馬薇)

(責編:陳露露、周雨樂)