“魅力貴港 大愛無疆”慈善巡游行活動將於2月16日舉辦

2019年01月10日09:01  來源:人民網-廣西頻道
 
新聞發布會現場(王勇/攝)
新聞發布會現場(王勇/攝)

人民網貴港1月10日電 (王勇、實習生馬薇)1月9日上午,貴港市2019慈善巡游行新聞發布會舉行。據悉,此次大型巡游行活動將於2月16日舉行,這是國內首次將慈善與體育結合的大型巡游行活動。

新聞發布會介紹了貴港市情、慈善巡游行活動內容、活動理念、主要亮點、系列活動及活動籌備進展等情況。

據介紹,貴港市2019慈善巡游行活動以“魅力貴港 大愛無疆”為主題,由貴港市人民政府主辦、廣西中科嘉特實業有限公司承辦,2019年2月16日在美麗的荷城隆重舉行。屆時,國內體育明星、著名退役體育運動員、區內外應邀嘉賓和該市各有關單位、企業、市民共同參與,是慈善與體育結合的大型巡游行活動。

慈善巡游行活動圍繞弘揚體育精神進行,並通過關注退役體育運動員、關愛貧困兒童、為留守老人送溫暖、體育與傳統文化進校園等系列活動,大力宣傳和推介貴港,提高貴港知名度﹔積極傳播慈善事業,弘揚博愛精神,營造傳統文化氛圍﹔通過廣泛參與激發廣大群眾思鄉愛家、共建貴港的感情,打造貴港新的文化名片。

此外,該市從今年起每年都舉辦慈善巡游行活動,將此作為一個固定的文化活動長期舉辦下去,著力打造成響亮的文化品牌,持續提高當地的城市美譽度和影響力。(完)

(責編:陳露露、張芳)