良慶區動員社會力量助力脫貧攻堅

2019年01月09日17:23  來源:南寧日報
 

近日,良慶區積極動員社會力量,開展愛心企業向大塘鎮貧困戶贈送棉被活動,為他們送去冬日的溫暖。

“我身體不太好,丈夫因眼睛視力不佳無法外出打工,家裡經濟壓力很大,能得到捐助,我感到非常開心。”看著手上嶄新的棉被,住在大塘鎮容富和移民生態安置小區的貧困戶韋淑淋說。

據悉,良慶區動員社會力量,攜手愛心企業共同參與脫貧攻堅工作,幫助貧困戶改善生活。今年以來,良慶區共獲得社會力量幫扶資金52.18萬元,獲17家愛心企業(個人)捐贈電視機388台、電腦1台、打印機1台。此外,轄區6家企業向10個貧困村捐贈棉被92床﹔27名中考、高考成績優異的貧困生獲得資助。

今后,良慶區將進一步做好動員工作,積極引導非公經濟參與扶貧,讓更多困難群眾獲得幫助,感受愛心與溫暖。(記者 胡明峰 通訊員 王倩 卜英豪)

(責編:張芳、陳露露)