受援老人為田林縣法律援助中心送錦旗

2019年01月08日13:03  
 
黃會書老人送上錦旗
黃會書老人送上錦旗

1月7日上午, 64歲的老人黃會書手持錦旗,腳步輕快地步入廣西田林縣法律援助中心,將一面鮮紅的錦旗鄭重地交給該中心工作人員,真誠表達對政府法律援助制度以及田林縣法律援助中心工作人員的感激之情。

黃會書老人系田林縣潞城瑤族鄉紅旗村紅旗屯人。2018年4月9日,老人駕駛普通二輪摩托車在田林縣中醫院門口經過時,被何某駕駛的小客車碰撞致傷。老人住院7天治療,花費醫療費9000余元。經交警大隊事故認定,何某承擔事故主要責任,黃會書老人承擔事故次要責任。何某車輛所購買交強險保險公司願意賠償黃會書老人的相關損失,但何某不願意。經多次協商無果,黃會書老人於2018年11月8日向田林縣法律援助中心申請法律援助。

田林縣法律援助中心對黃會書老人的申請開辟綠色通道,一次性受理和指派律師為其提供法律援助。經田林縣人民法院審理,黃會書老人與何某達成協議,何某於2018年12月底全部賠償支付黃會書老人因交通事故損害的各項賠償金共計人民幣13400余元。

2018年度,田林縣法律援助中心不斷擴大法律援助范圍,先后為15名老年人、4名殘疾人、22名未成年人、17名農民工、53名少數民族、46名婦女共157人(其中,建檔立卡貧困戶人口62人)提供訴訟與非訴訟業務法律援助,為598名群眾解答各類法律咨詢,為群眾挽回經濟損失43.8萬元,充分地發揮了法律援助職能作用,維護了社會穩定和公平正義,得到廣大人民群眾的肯定和好評。(姚茂峰)

來源:田林縣司法局

(責編:彭遠賀、黃昱梅)