北海市海城區環衛作業市場化服務正式開始

2019年01月07日15:49  來源:北海日報
 
原標題:海城區環衛作業市場化服務正式開始

記者從市鄉村辦獲悉,近日,海城區城管局與北京環境有限公司子公司——北海京環公司正式簽訂為期3年的《環衛作業市場化服務合同》,標志著海城區在創新環衛管理體制改革上又邁出了堅實的一步

環衛工作的市場化運作,是政府在環衛管理方面推陳出新、積極探索的重要舉措,其核心是由政府出資,調動市場資源來向社會提供環衛作業服務。市場化運作后,實現了環衛“管干分離”,從原來組織、實施、考核、環衛作業變為單純的監督管理,打破了“既當運動員,又當裁判員”的管干一體模式。

下一步,海城區城管局將強化政府主導、部門負責、市場說話的科學規律,按照城鎮環境衛生作業質量評價標准和環衛作業市場化服務實施方案,成立監督考核小組,嚴格對環衛作業的檢查考核,促進城區衛生質量不斷提高。(記者 陸威)

(責編:許藎文、龐冠華)