“不忘初心 牢記使命”主題教育征文比賽順利收官

【查看原圖】
“不忘初心 牢記使命”主題教育征文比賽順利收官
“不忘初心 牢記使命”主題教育征文比賽順利收官
來源:人民網-廣西頻道  2019年01月07日15:59

人民網南寧1月7日電(嚴立政) 近日,由廣西壯族自治區文化和旅游廳、中共廣西壯族自治區委員會黨史研究室、廣西壯族自治區教育廳聯合舉辦的“不忘初心 牢記使命”主題教育征文比賽正式落幕。

構建全方位立體化宣傳,刷新紅色文化“人氣流量”。比賽自2018年9月中旬招募通知發布以后,各中小學校高度重視、精心組織,通過各地校園宣傳欄、新聞資訊平台大力開展宣傳,釋放活動信息,動員全區中小學生通過征文比賽的形式,用自己的方式抒發紅色情懷。征文活動得到了廣大學生的積極響應,共收到全區14個縣市中小學校推薦的近240件優秀作品。

搭建專業參賽平台,讓紅色故事更“走心”。為確保比賽公平、公正、公開,保証比賽的權威性和客觀性。本次比賽採用專家評審的形式,按照小學低年級組、中學高年級組,分組進行評審。經過逐級遴選推薦和專家評選過程,共評選出一等獎作品5篇,二等獎作品10篇,三等獎作品20篇。小學組《故地重游—友誼關》《革命先烈刻心間》與中學組《但今身許國,何必列王侯》《山之上,國之殤》《我家的紅色傳承》5篇作品在比賽中榮獲一等獎。《初心且不忘,揚帆再啟航》《讓紅色之旅的腳步更堅實》《巍巍雄關,拳拳初心》《英雄不滅》等30篇作品分別榮獲第二、三等獎。

小作文講“活”新時代精神。舉辦“不忘初心 牢記使命”主題教育征文比賽旨在弘揚紅色革命精神,充分利用廣西獨特的紅色文化資源優勢,深入挖掘紅色文化精神,讓廣大中小學生在紅色基因的傳承中汲取營養,團結力量,更加堅定理想信念,自覺承擔時代責任,用理想信念書寫青春的華彩樂章,用富有時代感的方式,講好新時代的“紅色故事”。評選結果將在廣西壯族自治區文化和旅游廳、中共廣西壯族自治區委員會黨史研究室、廣西壯族自治區教育廳官網、微信公眾號平台以及廣西教育新聞網對外公示。

本次征文比賽是“2018廣西紅色旅游進校園試點和新時代愛國主義教育活動”的重要組成部分,隨著本次大賽的圓滿落幕,也標志著本次“2018廣西紅色旅游進校園試點和新時代愛國主義教育活動”所有配套活動全部結束。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)