廣西中醫藥大學到隆安縣貧困村慰問調研

【查看原圖】
更丹紡織拓寬了四聯村的脫貧增收渠道
更丹紡織拓寬了四聯村的脫貧增收渠道
來源:人民網-廣西頻道  2019年01月07日10:00

人民網隆安1月7日電(沈泉池、實習生胡志鵬) 1月4至5日,廣西中醫藥大學黨委書記尤劍鵬、黨委副書記龐宇舟分別帶隊前往南寧市隆安縣南圩鎮四聯村、都結鄉歐裡村和念潭村開展脫貧調研,走訪貧困戶、開展“一幫一聯”、進行健康扶貧義診及送醫上門等活動。

走訪中,尤劍鵬、龐宇舟與駐村干部召開脫貧座談會,商討脫貧計劃,並了解他們的工作、學習和生活情況。還深入戶貧困戶家中,為他們送上新年祝福,鼓勵他們樹立信心,增強自我發展能力,爭取早日脫貧奔小康。

據了解,廣西中醫藥大學從2012年起開始選派貧困村黨組織第一書記參與全區定點扶貧工作。多年來,學校以“美麗廣西”鄉村建設為抓手,圍繞農民增收、產業開發、鄉村基礎與生態環境建設、社會事業發展、基層組織建設和民主管理等方面精准發力,使脫貧工作得以持續推進並取得可喜成效。目前,廣西中醫藥大學定點幫扶隆安縣4個鄉鎮的6個貧困村,定點扶貧的都結鄉念潭村和布泉鄉新盞村已於2017年摘帽脫貧,其他貧困村的脫貧攻堅工作也在有序開展當中。

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)