第三屆廣西柑橘大會在南寧舉行

2019年01月06日19:24  來源:人民網-廣西頻道
 
柑橘大會現場
柑橘大會現場

人民網南寧1月6日電(王勇)1月4—6日,第三屆廣西柑橘大會——2019產銷對接暨全產業鏈品牌物質博覽會在南寧國際會展中心召開。

本屆柑橘大會旨在引領柑桔行業趨勢,把握柑桔產業話語權,佔領柑桔品牌制高點。據悉,500多個柑橘種植基地的優質砂糖桔、沃柑、甜橙、茂谷柑等60多個柑橘品種在本次大會上展示展銷,100多位專家學者到達現場,300多家國內外鮮果收購商,500家品牌農機、農資、採后分選、包裝、貯藏保鮮、冷鏈物流服務商的物資產品也在大會上進行了展示。

近年來我國柑橘產業迎來了一個發展高峰,廣西柑橘面積和產量居全國之首,有望成為廣西種植領域首個超千億元的產業。有行業人士表示,未來將形成“世界柑橘看中國,中國柑橘看廣西,廣西柑橘看桂柳”的格局。然而,面對巨大變革,廣西柑橘產業隱患依然存在,諸如苗木管理失控、種植面積非理性擴張、品種結構不合理、品牌創建、採后分選、貯藏包裝等問題,制約了廣西柑橘產業的健康發展。為此,廣西柑橘行業協會期望通過舉辦此次廣西柑橘大會,在政府的統一指導下整合各方資源,統籌柑橘產業鏈各個環節,搭建面對面交流的產銷平台,促進廣西柑橘產業良性健康的發展,幫助廣大果農省時省力、省錢省心地種好柑橘、賣好柑橘,更將進一步推動中國農業走向智能化、精細化,推進整個農業的現代化進程。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)