覃塘區多舉措幫扶殘疾人脫貧

2019年01月03日16:49  
 

記者近日從覃塘區獲悉,今年以來,該區多舉措幫扶殘疾人脫貧,目前投入170.65萬元實施“黨員扶殘溫暖同行”項目等殘疾人脫貧攻堅工程,受益建檔立卡貧困殘疾人1000多人次。

覃塘區黨員干部與農村貧困殘疾人戶開展“一對一”結對幫扶,確定了今年幫扶的140名對象,對受助殘疾人撥付扶持資金1000元/人。

今年,覃塘區繼續投入25萬元扶持貧困殘疾人發展養殖業,並於6月、8月分兩批次培訓200名貧困殘疾人,還給每戶發放中雞苗(1.8-2斤重)60羽,飼料80斤、獸藥18包。

覃塘區對291名智力、精神和重度肢體殘疾人給予1500元/人/年的托養服務補助,進一步改善他們的護理條件和生活環境,幫助他們增強生活信心。

該區撥付資金78萬元為195戶殘疾人家庭建好家庭無障礙設施,開展了包括通道、廚房、衛生間無障礙改造,以及增添能改善殘疾人生活質量、提高殘疾人生活水平的智能化家居設備,切實方便他們的日常生活。(記者蒙思婷)

來源:貴港日報

(責編:王勇、張芳)