陽朔“一節兩會”開幕

【查看原圖】
陽朔縣縣長周彥主持“一節兩會”開幕式
陽朔縣縣長周彥主持“一節兩會”開幕式
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月29日12:28

人民網陽朔12月29日電(沈泉池)12月29日,陽朔縣第十九屆漓江漁火節·第十五屆金桔交易會·第七屆苗木花卉交易會(簡稱“一節兩會”)在該縣宋城·桂林千古情景區開幕。

本屆“一節兩會”內容精彩紛呈,除了往屆開幕式文藝演出、全縣職工籃球賽、農業(柑桔)產業發展論壇等傳統活動項目外,還將開展漁火篝火焰火表演、中外美食迎新年長桌宴、“畫裡山水 棲居陽朔”書畫攝影展、親子障礙越野賽、迎新年登高攀岩體驗活動等活動,充分展示陽朔改革開放40年來取得的成就,推介陽朔良好的生態、農業、旅游、文化投資環境,全力打造世界級旅游勝地。

本屆“一節兩會”上,陽朔縣委、縣政府對賴玉梅等“十佳金桔種植能手”、李瓊等“十佳農產品銷售能手”、李健等“十佳特色產業能手”進行了表彰。近年來,陽朔一手抓全域旅游,一手抓特色農業產業,形成了金桔、砂糖桔、綠化苗木等一批優勢特色優質農業產業,涌現了一批種植能手、銷售能手,推動了陽朔鄉村振興。特別是陽朔金桔產業,種植面積佔全國的55%,產量佔全國65%,陽朔金桔標准成為國家標准。同時,為激勵陽朔工商企業做大做強,勉勵廣大企業家堅定信心再造輝煌,營造良好的營商環境,陽朔縣委、縣政府還對陽朔縣漓江景區管理有限公司等“十佳納稅大戶”、章慧婷等“十佳企業家”進行了表彰。

本屆“一節兩會”開幕式的舉辦地是桂林千古情景區。該景區是陽朔縣堅持不懈挖掘陽朔文化價值、培育新型文化業態、支持民族風情演藝產業發展的成果。該景區由宋城演藝與桂林旅股投資建設。今年8月開業以來,千古情景區已經接待游客達65萬人次,受到眾多游客喜愛。

近年來,陽朔通過開展豐富多彩的民俗節慶活動,吸引越來越多的游客,讓民俗文化成為旅游攬客的利器,又讓民俗文化在旅游活動中得到弘揚與傳承。福利鎮的五月八、葡萄鎮的諸葛亮文化旅游節和金寶鄉的二一九等民俗節慶活動都吸引了大量游客參與。這些民俗活動成為一個個文化窗口,不斷展示陽朔的城市形象和文化底蘊。(完)

>>點擊進入2018陽朔“一節兩會”直播頁面

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)