廣西交警總隊與平安產險廣西分公司簽署戰略合作協議

2018年12月28日08:32  來源:人民網-廣西頻道
 
簽約儀式現場
簽約儀式現場

人民網南寧12月28日電 (張芳)12月27日,廣西公安廳交警總隊與平安產險廣西分公司舉行戰略合作簽約儀式,雙方將在廣西公共交通管理和保險服務領域落實“全區電子保單”“互碰自賠”“線上快處快賠”“警保聯動”等方面的合作,共同提升廣西公共交通協同共治和服務群眾水平。

據介紹,本次合作協議的簽訂是廣西公安廳交警總隊與平安產險廣西分公司按照開放共享、聯動融合的發展理念,在互聯網、大數據的運用背景下,在“全區電子保單”“互碰自賠”“線上快處快賠”“警保聯動”“創新調解制度”“打造農村交通安全員隊伍”“車駕管業務”“智慧交管”共八個項目展開深度合作。此次合作將助力廣西交管部門“放管服”改革中重要便民措施的落地。

平安產險廣西分公司總經理宣浪介紹,本次合作是在中國銀行保險監督管理委員會廣西監管局廣西銀保監局籌備組、廣西保險行業協會的指導下,雙方本著“合作共贏,互利互惠”的原則及在公安交通管理和保險服務領域落實創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念雙方達成的戰略合作共識。宣浪希望雙方以此為契機,攜手共同打造道路交通共建、共治、共享的社會治理格局,為廣大車主創造更加綠色、和諧的交通出行環境。

廣西公安廳黨委委員、交警總隊總隊長黃濟賢表示,本次戰略合作協議的簽署,標志著廣西公安交警部門與保險機構的合作又邁出了堅實的一步,對進一步深化廣西公安交通管理“放管服”改革,為廣大機動車所有人提供優質服務具有重要意義。

據悉,今年平安產險與廣西交警總隊已在廣西上線交強險電子保單,設立車管服務警保合作點,警保聯動、聯合執法以及線上快處快賠等方面開展合作。(完)

(責編:李敏軍、許藎文)