寨沙至拉溝二級公路即將全線通車

2018年12月26日17:31  來源:鹿寨縣廣播電視台
 
原標題:寨沙至拉溝二級公路即將全線通車

寨沙至拉溝二級公路自今年2月份破土動工以來,經過業主、施工隊伍和項目涉及鄉鎮的共同努力,工程建設進展順利。目前,該工程已完成九成的工程量,可望在明年1月份全線實現竣工、通車。

12月16日,記者在寨沙至拉溝二級公路的施工現場看到,施工人員趁著晴好天氣,抓緊時間在各個標段有條不紊地作業。

寨沙至拉溝二級公路是柳州市級統籌推進重大項目之一,也是我縣的一個重點建設工程項目。該項目採用二級公路建設標准,雙向2車道,水泥混凝土路面,起點位於寨沙鎮的寨沙村,途徑寨沙鎮的河嶺村、拉溝鄉的民主村,終點位於拉溝鄉的拉溝村,全長約13.4公裡,路基寬度為12米,路面寬度為10.5米,厚度為70多厘米,建設內容包括路基、路面、交通安全設施、橋梁涵洞、綠化、排水等分項目,計劃總投資1.4億多元。

目前,該項目路基及橋涵已全部完工,正在進行路面施工,已完成總工程量的90%,計劃12月底路面基本完工,2019年1月份全線通車。

記者了解到,寨沙至拉溝二級公路竣工通車后,將成為助推地方脫貧攻堅的“致富路”,直接受益群眾達4萬人。(記者覃躍)

(責編:陳露露、許藎文)