人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

崇左啟動“最美高速+旅游”暨大新服務區創國家4A級景區工作

來源:人民網-廣西頻道    2018年12月26日08:52

與會領導嘉賓共同為“最美中國高速公路”揭牌(吳明江 攝)
與會領導嘉賓共同為“最美中國高速公路”揭牌(吳明江 攝)

人民網大新12月26日電 (吳明江、實習生潘思琴)在2018年廣西全域旅游發展工作現場推進會即將在崇左召開之際,12月25日下午,暨大新服務區創國家4A級景區啟動儀式活動在崇左至靖西高速公路(S60)大新服務區內舉行。

儀式上,現場宣布了“最美高速+旅游”暨大新服務區創國家4A級景區工作正式啟動,並為崇左至靖西高速公路(S60)“最美中國高速公路”揭牌。

據悉,崇左至靖西高速公路(S60)是重要的中國南疆交通大動脈和旅游黃金通道,連接雲貴高原雪山之巔到北部灣大海之濱,沿線旅游資源豐富,邊關風情濃厚,風景名勝星羅棋布,經過國家相關部門的評選,於2018年12月被評為為第四屆“最美中國高速公路”。崇左市將“最美高速公路”的建設與旅游事業的發展相結合,啟動“最美高速+旅游”暨大新服務區創國家4A級景區的工作,在高速公路建設過程中注重打造美景式路域、新型交通+旅游綜合體服務區,有望助推當地旅游事業邁向新的階段。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1廣西東興海關查獲涉嫌走私入境海馬干…
  2. 2中國銀行南寧分行正式揭牌成立
  3. 3廣西東興市與越南芒街市舉行醫療衛生…
  4. 4首屆中國(桂林)柑橘產業博覽會將在…
  5. 52019年全國輪滑工作會議在南寧舉行
  6. 6全國首個服務業院士工作站在廣西設立
  7. 7駐邕侗族同胞歡度侗年
  8. 8桂林第924醫院幫扶幫到心坎上
  9. 9廣西三江:油茶備耕掀熱潮
  10. 10南寧至玉林、崇左的兩條城際鐵路項目…