人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西大學新聞與傳播學院舉辦開放式讀書活動第九屆讀書晚會

來源:人民網-廣西頻道    2018年12月25日23:12

廣西大學新聞與傳播學院院長鄭保衛講話(王奕菲 攝)
廣西大學新聞與傳播學院院長鄭保衛講話(王奕菲 攝)
下一頁

人民網南寧12月25日電 (張紅璐 實習生黃丹丹)12月23日晚,廣西大學新聞與傳播學院“書香涵泳,銘墨千秋”讀書晚會在該院融媒體中心舉行。廣西大學新聞與傳播學院院長鄭保衛、黨委書記唐興、常務副院長劉洪等出席,新聞與傳播學院師生代表觀看晚會。

本次讀書晚會分為“曲水流觴”“修身致遠”“閱盡風華”三個篇章,既有《但願人長久》等歌舞,又有《最佳優秀班集體》等小品以及《傳媒人的聲音》等朗誦,內容形式豐富多樣。除現場表演外,晚會亦播放虞達文老教授的紀念視頻,原新聞系主任、國家二級教授江建文和新聞與傳播學院78級校友、原《南國早報》總編輯蔣欽揮的寄語祝福視頻,展現了新聞與傳播學院的歷史和對新聞與傳播學院未來發展的共同期待。

晚會的最后,全體師生共同起身朗讀:“做好新形勢下宣傳思想工作,必須自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務……”

本學期讀書活動,除增設書目外,亦在原基礎上延伸“東盟傳播”“短視頻”“馬克思主義新聞觀”等讀書關鍵詞作為學習內容。此外,本次讀書活動亦進行了以下創新:首次設置了“讀報,評報”分享會,引導新聞學子積極讀報、評報,提升專業性和新聞思維﹔在老師指導下,學生自發成立馬克思主義新聞觀原著閱讀小組,通過學理論、讀原著的方式學習馬列知識。

在表彰環節,新聞與傳播學院以視頻展示了“開放式讀書教學活動”的成果,並表彰了69名獲得優秀讀書報告等級獎的個人,以及14個獲得“讀報評報活動”優秀組織獎的班級或組織。

自2014年9月,廣西壯族自治區黨委宣傳部與廣西大學共建新聞學院以來,廣西大學新聞與傳播學院的讀書活動已經順利舉辦九屆。通過開展以學生為主體的“開放式讀書教學”精品活動,讓學生“以讀書促實踐,以實踐促讀書”,在汲取知識過程中將“踐行馬克思主義新聞觀”常態化﹔並繼續通過與人民網共建的廣西新媒體實驗室,搭建全媒體平台,創新運作模式,實現學校、媒體雙向人才培養和輸送,走出一條部校共建新聞學院的新路子。(完)

【1】【2】【3】【4】

(責編:周雨樂、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1廣西東興海關查獲涉嫌走私入境海馬干…
  2. 2中國銀行南寧分行正式揭牌成立
  3. 3廣西東興市與越南芒街市舉行醫療衛生…
  4. 4首屆中國(桂林)柑橘產業博覽會將在…
  5. 52019年全國輪滑工作會議在南寧舉行
  6. 6全國首個服務業院士工作站在廣西設立
  7. 7駐邕侗族同胞歡度侗年
  8. 8桂林第924醫院幫扶幫到心坎上
  9. 9廣西三江:油茶備耕掀熱潮
  10. 10南寧至玉林、崇左的兩條城際鐵路項目…