不忘創業初心 接力改革偉業

廣西工商聯舉辦“廣西民企話改革開放四十年主席峰會”

2018年12月25日14:50  來源:人民網-廣西頻道
 

會議活動現場

人民網南寧12月25日電(沈泉池) 12月24日,廣西壯族自治區工商聯在南寧召開以“不忘創業初心、接力改革偉業”為主題的“廣西民企話改革開放四十年主席峰會”,邀請歷任自治區工商聯企業家副主席、廣西總商會企業家副會長與現任(第十二屆)自治區工商聯、廣西總商會駐會領導班子成員及企業家副主席、副會長座談交流。

廣西北海噴施寶集團有限公司董事長王祥林、廣西平鋁集團有限公司董事長謝志強、廣西裕達集團有限公司董事長兼總裁鄧亞保等多位民營企業家作交流發言。大家從不同角度暢所欲言,為推進廣西工商聯事業和民營經濟創新發展提了許多真知灼見。

廣西壯族自治區政協副主席、工商聯主席磨長英作總結講話,她強調,廣西廣大民營企業家要“不忘創業初心、接力改革偉業”。一是牢記“十個始終堅持”,貫徹“九個必須堅持”,堅定不移將改革開放繼續推向前進。二是深入貫徹落實中央召開的民營企業座談會精神,推動六項舉措落到實處。三是正確認識當前民營經濟發展遇到的困難和問題,堅定企業發展信心。四是工商聯干部要積極主動作為,靠前服務民營經濟高質量發展。

磨長英指出,工商聯事業和民營經濟發展生息與共,各位企業家副主席、副會長作為推進工商聯事業發展的“關鍵少數”,要做到離任不離崗,通過牽頭組建商會、支持商會建設等多種途徑繼續支持參與工商聯事業,以商會為載體助力工商聯開展非公有制經濟人士的理想信念教育工作,推進廣大非公有制企業凝心聚力,共同把工商聯事業和廣西民營經濟發展推上新台階。(完)

(責編:李敏軍、許藎文)