2018年良慶區強化脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員駐村履職推進會召開

2018年12月24日08:55  
 

2018年良慶區強化脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員駐村履職推進會 李展煌/攝

11月26日上午,2018年良慶區強化脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員駐村履職推進會在良慶區四樓會議大廳召開。良慶區扶貧開發領導小組組織保障專責小組全體成員、各工作隊員選派單位、各鎮黨委組織委員、玉洞街道黨工委分管副書記及全體工作隊員參加了會議。城區黨委常委、組織部部長潘智嫦和城區黨委常委、政府副區長、脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊隊長龍奕堅出席會議並分別作部署講話。

會議首先由良慶區工作隊長、大塘鎮工作分隊長及工作隊員代表分別領學了《廣西脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員選派管理辦法》。

龍奕堅就近期自治區脫貧攻堅大督查及近期工作督查存在問題的情況進行通報。龍奕堅要求各相關單位要堅持問題導向,嚴格做好存在問題的整改工作,舉一反三,會后要對自己的工作台賬進行一次全面、細致的檢查完善,由各工作分隊長逐村把關,對隊員們的台賬進行全面的核查,確保台賬材料過硬過關。

潘智嫦就抓好下一步工作提出具體的要求:一是要統一思想,提高認識,進一步明確職能認領責任。從思想上高度重視脫貧攻堅工作,同時要更加明確自身的工作職責,嚴格按照崗位職責的要求和良慶區黨委、政府的工作部署,逐條逐項穩步推進,全面抓好脫貧攻堅各項工作的有效落實。二是聚焦問題,強化整改,進一步補齊短板提質增效。牢牢把握問題的實質,繼續強化問題導向,緊緊圍繞本次督查及今年以來的各級各類督查所反映的工作隊員作風和履職情況等存在問題,再次篩查梳理、再次細化措施、再次對標整改。三是嚴格督查,獎懲並重,進一步傳導壓力形成合力。將整改工作的責任和壓力,壓實到每一個責任人的身上,細化成本職工作的具體要求,形成責任共擔機制,以嚴的標准,實的作風,認真推進整改工作的全面落實。

來源:良慶區政府網

 

(責編:張芳、周雨樂)