良慶區委書記施杰到那馬鎮深入走訪貧困戶

2018年12月24日08:51  
 

領導干部走訪貧困戶,既能優化黨群干群關系,打造新時代黨與人民的“魚水情”,更能精准掌握貧困戶基本情況,做到因戶施策,幫助廣大農村貧困人口脫貧致富,趕上全面建成小康社會的“便車”。

2018年12月1日上午,良慶區黨委書記施杰同志到那馬鎮深入走訪貧困戶,那馬鎮黨委書記蔣寶寧同志陪同。當日,一行人先來到了那僚村那派移民安置小區。一方面,查看了移民小區二期工程建設情況,施杰同志強調,要科學施工,保証質量,盡快給貧困戶建成一個“搬得出,住得下”的溫暖的家。另一方面,深入移民小區各個貧困戶家中,詳細詢問貧困戶家中具體情況,比如務工地點,身體狀況等,和廣大貧困戶們相圍而坐,促膝而談,其樂融融。針對群眾反映較多的就業難問題,施杰同志表示,黨委政府將會加快扶貧車間的建設進度,屆時大家可在自家門口實現就業,靠自己勤勞努力實現脫貧致富。隨后,一行人還去到了壇良村委、子偉村委,當天先后走訪了多戶貧困戶。

本次走訪工作取得了積極成效,在今后工作中,良慶區那馬鎮將以本次走訪發現的問題為導向,不斷優化完善扶貧政策,全力以赴打好脫貧攻堅戰。

來源:良慶區政府網

(責編:張芳、周雨樂)