2019年全國輪滑工作會議在南寧舉行

2018年12月24日08:25  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧12月24日電 日前,2019年全國輪滑工作會議在廣西南寧舉行。來自全國各地的輪滑工作代表齊聚一堂,為2019年輪滑工作獻計獻策。

2019年全國輪滑工作會議由中國輪滑協會主辦,廣西社會體育運動發展中心和廣西輪滑協會聯合承辦。2019年是備戰東京奧運會的沖刺年,也是備戰2022年青奧會的關鍵年。本次會議首次設置為“一會四賽”,內容包括輪滑年度工作會議和中國輪滑協會2019年賽事活動申辦推介、招標、評審工作會,以及22日在南寧市西鄉塘區友愛法治廣場進行的滑板車、極限輪滑比賽,23日在南寧市青秀山風景區內進行的高山速降和回轉賽程。

輪滑是一項集健身、娛樂、教育、競技、商業、觀賞於一體的運動項目。據不完全統計,廣西約有15萬人參與輪滑運動。2017年11月,國家體育總局與廣西壯族自治區人民政府研究推進區局共建體育強區工作,廣西體育局與中國輪滑協會共建滑板國家集訓隊。在整合國家體育總局各項目中心、廣西體育局雙方資源后,創新國家隊運動員選拔與培養體制機制,共建輪滑項目的國家二線隊伍。另外,採取政府與社會資本合作的PPP模式,由廣西體育局與廣西輪滑協會共建廣西輪滑隊。三駕馬車並駕齊驅,力求完成奧運會和全運會備戰任務。

自2018年3月廣西輪滑協會成立以來,廣西體育局先后主導舉辦了廣西輪滑公開賽、錦標賽、青少年兒童輪滑積分聯賽、廣西亞洲滑冰邀請賽等一系列賽事,極大提高了輪滑的社會關注度和普及力度。(朱曉玲、董先輝)    

(責編:周雨樂、許藎文)