“佳兆業杯”2018年中國·東盟國際體育舞蹈公開賽在廣西貴港市舉行

2018年12月23日18:43  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港12月23日電 (記者龐革平)“佳兆業杯”2018年中國·東盟國際體育舞蹈公開賽12月22-23日在廣西貴港市體育中心舉行。

體育舞蹈也稱“國際標准交誼舞”,是國際奧委會規格最大的單項體育項目,是老少皆宜的健身項目。體育舞蹈發源於歐洲,風靡世界,是一項融體育與舞蹈為一體的新型運動項目,具有熱情洋溢、奔放歡快、節奏鮮明、舞姿優美的運動特點,充分體現了體育的教育性、參與性、競技性,深受廣大群眾的喜愛。

本次賽事分預賽、半決賽、決賽三個階段,設標准舞(摩登舞)拉丁舞兩個項群,華爾茲、探戈、倫巴、恰恰、桑巴等10個舞種,235個組別、66支代表隊近2000名運動員參加本次比賽。

為了提高參賽代表隊的體育舞蹈運動水平,有助於觀眾欣賞到世界較高水平的體育舞蹈舞曲、舞步和風格,此次體育舞蹈大賽賽事組委會還特邀俄羅斯、烏克蘭、馬來西亞、泰國以及越南等國家一流體育舞蹈選手前來參賽。在開幕儀式上,還有精彩國外選手拉丁秀片段。   

(責編:周雨樂、許藎文)