“園博圓夢”迎新年道德講堂順利開講

【查看原圖】
活動現場
活動現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月23日15:27

人民網南寧12月23日電 (彭遠賀)12月21日晚,由南寧市林業和園林局主辦的2018年第五期道德講堂——“園博圓夢”迎新年道德講堂在南寧市第十四中學舉行。園博會籌辦工作指揮部常駐人員、園博園參建單位代表以及林園系統的干部職工等南寧林園人歡聚一堂,熱烈慶祝改革開放40周年、自治區成立60周年,共同回望第十二屆園博會的逐夢之路,抒發邁向新一年的壯志豪情。

12月6日開幕的第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會,是世界與大美廣西的一次盛情相約,是壯鄉南寧在世界人民面前的一次精彩亮相。第十二屆園博會自開工建設以來,廣大園博建設者頭頂烈日,沐風櫛雨,日夜奮戰在工地,用智慧和汗水打造了一個百年園博。園內的一磚一瓦、一草一木都凝聚著他們的巧思匠心。第十二屆園博會園博園內新建的頂螄山遺址公園成為“文化園博”的重要載體,中國-東盟友誼館寓意著中國和東盟“手拉手,心連心”……

“園博圓夢”迎新年道德講堂圍繞林園人、園博人的第十二屆園博會逐夢歷程,將其中的努力和拼搏、精彩與亮點、酸甜苦辣與歡樂喜悅,通過精心編排的節目巧妙呈現出來。

當晚,活動在第十二屆園博會主題曲《世界知道》,和歌曲《銅鼓敲響中國夢》大合唱中拉開序幕。隨后,視頻《採訪南寧園博園管理中心副主任陳升福》,展現了園博建設者的擔當﹔第十二屆園博會籌辦工作指揮部規劃建設與用地保障部李樹帶,招商招展部鄭芳一起上台講述園博圓夢的故事﹔《螺說》向觀眾講述了頂螄山遺址萬年前的一顆螺親身經歷的翻天覆地的新變化﹔詩歌朗誦《我們的夢想》演繹了第十二屆園博會的逐夢歷程……

此外,還有歌伴舞《園博歡迎您》、小品《南寧歡迎您》、小組唱《東南亞歌曲聯唱》、“一帶一路”服飾秀《天下朋友》、合唱《朱槿花開放的地方》、樂器演奏《滄海一聲笑》等節目,表演者們以精彩的表演贏得現場觀眾陣陣掌聲。最后,活動在民族舞《走進山水間》中落下帷幕。

辦好園博會,是南寧林園人逐夢、筑夢、圓夢的精彩歷程。南寧林園人以參與園博、服務園博、奉獻園博為己任,將繼續發揚園博精神,切實當好東道主﹔發揮生力軍的作用,讓南寧的天更藍、山更綠、水更清,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出新的更大貢獻。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)